Crônica
Depois de muito
fiquei com pouco
do que havia.
Pois – quem diria? –
me tornei louco
de modo abrupto.
Fui ao púlpito,
cantei um coco
de zombaria.
Na correria,
levei um soco
de um estúpido.
Em decúbito
peguei um toco:
me vingaria.
Pancadaria:
feri o moço
no cocuruto.
De modo bruto
o alvoroço
prosseguiria.
Não pararia
até que o outro
caísse duro.
Fiquei de luto,
pois foi um troço
que eu não queria.
Me prenderia
policial grosso
naquele outubro.