Somos todos Mo(u)ro(s)

somos todos Mo(u)ro(s)

de alma tacanha

iludidos como patos da CNI

aspirando a merda nacional

que jorra da televisão

desfilando como escola de samba amestrada

como uma impudente e amarga piada

como a derrisória manada

rindo o riso useiro e vezeiro

que em nós tem um bocado

rindo dos rumos da vida

praia, frango, farofeiro

num domingo ensolarado

crente que somos gente

e o que nos mandam dizer

e o que nos mandam pensar

tem algo de diferente

somos um povo indolente

sepultado sob toneladas de conveniente ingenuidade

carradas de maldade

somos um poço sem fundo de apatia

engolindo sem deglutir a realidade que nos

empurram goela abaixo

pela ditadura travestida de notícia

que não deixa o circo parar

e a engrenagem girar

devorando tantas vidas e sonhos

somos todos Mo(u)ro(s)

da justiça encomendada

sentenciando mesmo antes de julgar

que o que cidadão é nada

nesta terra abençoada

onde "se plantando" tudo dá

é tão triste ver um país se afogando

em venenos sintetizados por ambos os lados

e ministrados gota a gota

a corroer o cérebro

e a corromper a vontade

e a disseminar o medo e a desesperança

somos

arrivistas

néscios

crédulos

sacripantas

hipócritas

esquizofrênicos

santos do pau oco

Marias vai com as outras

massa de manobra

bucha de canhão

boi de piranha

"espertos"

gabolas

faroleiros

cínicos

heróis sem caráter

covardes

amestrados

somos um bando de escrotos escravos

do que a mídia nos diz

e pensar não é preciso

na manada se é feliz

somos da mesma estirpe do povo que um dia

em induzida histeria

salvou o ladrão pregado na cruz

e crucificou a Jesus

responda aí quem é Mo(u)ro:

se todo político é ladrão

(isto quem diz são os Mo(u)ro(s) de plantão

e a voz do Mo(u)ro é a voz de Deus)

por que uns devem ir para a prisão, outros não?