ACORDAR
A noite passada de muita chuva
A tempestade, ruidosa, vara.
Não dá trégua, não deixa.
Ir lá fora ver se os animais
Estão em lugar seguro ou relento.
Não se consegue dormir, descansar.
Dói na alma o ruído do vento
Tempestade de raios não para.
O respirar das crianças no quarto
Na janela forma uma névoa.
Visão que não se apaga
Aflitos, ficamos à espera.
Mas o sono pesado
Derruba até o mais esperto
E assim que o dia amanhece
É a hora de se levantar
Ir lá fora ver o que nos aparece
Mas o dia se mostra sereno
No terreiro a equipe completa
Cheiro bom de café na chaleira
Dá bom dia aos de dentro da casa
Nem se lembram da noite passada
E estão prontos para uma nova jornada