MULHER PIEDOSA - Poesia nº 22 do meu segundo livro "Internamente exposto"
Mulher piedosa...,
...É ser a fiel mãe de todos os excluídos,
Deixados a sorte entre os desumanos,
Repudiados pelos seus entes queridos.
Mulher piedosa...,
...É a que canta com belos temas a esperança,
Pedindo a todos os nossos santos soberanos,
Para nós ficarmos livres da ira e da vingança!
Mulher piedosa...,
...É a que acolheu a sua vergonha em pranto,
Cobriu-te com agasalho num próprio encanto,
Deixou em ti caber um sorriso imenso e feliz.
Mulher piedosa...,
...Mesmo nos tantos acertos e erros da vida,
Tenta te livrar dos desgostos que a alma diz,
E procura sabiamente sarar qualquer ferida!
Mulher piedosa...,
...É na verdade, a dona da grata simplicidade;
É o alimento que te faltava e um dia ela doou,
É santa escolhida para iluminar uma amizade!
Mulher piedosa...,
...Sem olhar raças e deficiências um filho adotou.
Deu-lhe sonhos e desejos, o beijou, riu e chorou,
No compromisso de amá-lo por toda eternidade!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei