Mentiras

Só paro para ouvir mentiras

quando as mentiras encantam o meu coração

e quando a palavra é mais linda do que o silêncio

versos possíveis ardendo entre brumas e escuridão

que apanho por aí

pego um, que vem no vento

perco outro, que cai no mato

não encontro... esquecimento

outros por aí me catam

e já nem sei o que digo

e já nem sei por que choro

meus olhos acendem silentes mentiras

minhas mãos acariciam a ilusão

da vida que assim vai passando

traquina maquinação

contando tranqüilas mentiras

em meio à solidão

A palavra se eleva e aguarda

essência

semente

sentença

antes de ser dor ou prazer

antes de calar ou dizer

do amor tocando as margens

do rio correndo em teu corpo

do fogo na água a arder

antes de ser sussurro ou ser canto

antes de ser riso ou ser pranto

depois soluço

depois silêncio

depois sono cansado

das lágrimas

que ainda miram meus olhos

e não saram

Tanto faz

depois

tudo será depois

tudo uma balbuciante alucinação

miragens que vêm com a brisa

enganos do coração

tudo será mentiras

por ser irrealizado

tudo será o sonho

que por muito que façamos

apenas o roçamos

antes de retornar a ser imerso no Divino