Uma idéia
Idéias, idéias, idéias malditas:
corrupção, guerra, preconceito,
assalto, estupro, terror...
Idéias, idéias, idéias benditas:
paz, tolerância, respeito,
fraternidade, solidariedade, amor...
Idéias, idéias, as idéias malditas
podem causar desespero e dor
idéias, idéias, as idéias benditas
podem amenizar uma situação de horror.
Idéias, idéias,
expurguemos as idéias malditas de nossos corações;
idéias, idéias,
vinculemos as idéias benditas à nossas ações.