O Saltimbanco (um)

Lança tochas flamejantes

Archotes voando como borboletas

Cinco grandes chamas errantes

Iluminam céu de noite estreita

Descem como pássaros

De volta a mão de seu senhor

Vestindo nada mais que farrapos

Dos saltimbancos o imperador

Dançarino de fogo,sim, ele é

A brasa lambe e beija a mão

Como gato, salta junto as tochas e aterrissa de pé

Jovem respeitado como ancião

Vestes preto e vermelho

Brasa e fuligem

Da liberdade és um espelho

Para o povo cuja dogmas e burguesia afligem

Salve saltimbanco

Que tem estrada como âmbito.

Barb Fratis
Enviado por Barb Fratis em 26/01/2016
Código do texto: T5524234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.