Florianópolis.
Rio, 22. 01. 2016
Florianópolis.
Sou cidade Ilha,
Tenho nome de flor,
O mar me acaricia,
O vento sopra a meu favor.
Não sou a tal maravilhosa
No país ao qual pertenço,
No meu estado tem
Mulheres belíssimas
E fenômenos climáticos
Dos mais intensos.
Não me evaideço da minha beleza,
Não vou te convencer,
Mas tenha certaza sou bela.
Duvida? Fique a vontade,
Venha me ver.
Talvez você não saiba,
Faz tanto tempo,
Foram os europeus que
Me colonizaram
E superficialmente tenho ainda
Características desse povo
Que vos falo,
Mas não se engane
Sou brasileiríssima
Da raiz até o talo.
Sou cidade grande,
Mas não sei... Acho
Que minha temperatura
Assim mais amena,
Permite que eu seja de
Certa forma mais
Agradável e suave.
No Rio, São Paulo
E outras capitais,
Ouço do povo dizer,
Que a poluição do ar
Muito se agravou,
Pois venha pra mim
Eu vou desobritruir as tuas
Vias aéreas com a minha
Paisagem mansa e etérea.
Uma vez aqui no
Meu território, prometo
Te abrigar melhor
Que as mais famosas metrópoles,
Serei para você, meu visitante,
Uma espécie de eucalipto,
Mel e própolis.
Muito prazer, o meu nome
É Florianópolis.
Clayton Marcio