ESTAR SÓ!
Estar só é
Ver o outro feliz,
Compartilhar de sua felicidade
Mas não ter a própria.
Estar só é
Ter pais, irmãos, amigos...
Mas, mesmo com eles, entre eles,
Se sentir só.
Estar só é
Beijar, abraçar, acariciar...
E não ter o cheiro, o gosto, o sabor,
O calor da noite de amor.
Estar só é
Ir ao cinema sozinho,
Ouvir uma sinfônica tocar,
Sorrir com o poeta a declamar seus versos,
Na praia correr, caminhar,
Sentir o pulso alterar,
Sem poder permutar.
Estar só é
Trabalhar com colegas,
Estudar com concorrentes,
Jogar, brincar com adversários,
Festejar com afins,
Orar com “irmãos”,
Morar sem conversação,
Comer à companhia de um pão,
De um jornal, de um bandejão...
É não se ter um chão.
Estar só não é ser só.
É pior!