MEU SERTÃO
MEU SERTÃO
Escuto a cascata deslizar
Ao visitar o meu sertão
Quando vejo o sol raiar
Alegrando o meu torrão.
Rosas cheirosas e multicores
Açucena, lírio e rosas em botão.
Os perfumes têm muitos sabores.
Quero a rosa mais bonita amorzão.
Do sertão tudo vamos colher...
Sabiá, unha de gato, oiti, Xiquexique.
Jatobá, taperibá, guabiroba, pimenteira e malmequer.
Araticum, congonha, milhã, Mororó não
Há xilique, nem repique, tudo é alegria,
Tudo é bem querer.
Meu amor estou quase chegando
A lua vem nascendo, escuto o som de acordeon.
Relembrando o seu chamego, quero teus braços
E no seu gingado no forró do Ceará sentir
a alegria de te amar.
ANTONIO PAIVA RODRIGUES-FORTALEZA/CEARÁ
Letra registrada