Um sonho acordado.
Rio, 05. 01.16.
Um sonho acordado.
Eu tive um sonho,
Um sonho fantástico,
Sonhei que o Brasil era
Um país democrático,
Mas de fato, não essa
Democracia ilusória,
Eu sonhei que o povo
Brasileiro se orgulhava
da sua história.
No meu sonho nada chegava
A ser perfeito ou certinho,
Mas o Brasil não era
Mais o país do jeitinho.
Foi um sonho surpreendentemente
Revigorante e impactante,
Abri as janelas e o sol da liberdade
Em raios fúlgidos brilhou no
Céu da pátria naquele instante.
A justiça continuava cega,
Mas já não fazia vista grossa,
Não mais uma cidade e sim
A educação que era maravilhosa,
E igualitáriamente acessível
A toda gente nossa.
Nesse sonho era proibido
Um indivíduo esperar no chão
Frio de um hospital
Para ser atendido,
Nunca mais um menino foi
Escravizado pelo tráfico ou
Se tornou bandido.
Foi um sonho em que no meu país
Se priorizava a família e os valores,
E nossos bosques tinham mais vida
E nossas vidas no seu
Seio mais amores.
Clayton Marcio.