ESQUEMAS

Já deixou

de ser um dilema

entrar nos esquemas

e o do Natal

serve para todos

sem exceções,

irmãos,

sobrinhos,

tias...

Festa pagã?

festa católica?

ou festa financeira?

Pintamos

de matizes sórdidos

as fogueiras celtas

de Beltane.

São pratos

de comidas saborosas

deixados pela metade

jogadas no lixo,

a fantasia

postada na rede

de que é preciso

muitas cervejas

para matar a sede.

E invisíveis

ao brilho do novo,

das sélfies,

do néon,

e sem GPS

para as renas

milhões de barrigas vazias.