O Artesão

Começa com as mãos/

Fazendo o queijo e o pão/

Vai pra terra/

Planta ou faz os vasos/

Forjando outra conotação/

Se não/

Vai a obra com a arte da construção/

Por sua humanidade/

Encosta a cabeça/

E de um beijo/

Desenha um coração/

Enamorado/

Faz um verso/

Sorriso de uma paixão/

Quando não/

Social profícuo/

Lapida as lágrimas/

Do rosto nas multidões/

Faz imortalidades nas madeiras/

Açambarcando a saudade/

E mágico/

Dá vida a morte/

Quando o amor é subserviente da razão/