Essência da Luz

Não é essa sua formosura estonteante/

Qual faculta a necessidade de se aproximar/

Não é a matéria, que ocupa o lugar/

Mas é essa ternura profunda no olhar/

Que cativa inexplicavelmente a essa necessidade/

Cuja razão/

Prescinda talvez desse ato de insanidade/

De como desconhecido/

Das horas do nada sem fazer sentido/

Como de primeira vez se sentir atraído/

Para indubitavelmente abrir o coração da mente/

E ousar dizer/

Sob ameaça, de não ser mal entendido/

Que você/

Aos olhos d’ alma/

É a essência da luz/

O tom da música perfeita/

Interstício de mulher e anjo/

Ápice de um sonho/

Cuja febre provoca a carne/

Como um surto arrebatador/

Elevando o corpo ao fogo de um desejo/

De uma paixão/

Que de lampejo/

Logo vejo nessa vida o diferencial/

De só passar por você e morrer vulgar/

Ou parar, para olhar e se tornar humano/

Pra ser mais ousado/

Não obstante ser eterno/

Se o impossível/

Tornasse a realidade o amanhecer em teu colo/

Seria mais do que amar/

Seria viver a vida de verdade/