A CASA DO ARTISTA (para a casa de Vivaldi)
A casa do artista,
dependendo
do ponto de vista,
pode ser, apenas,
uma bela vista.
Porém, por dentro,
em seu interior,
mostra o artista
e o que não salta
à vista;
e só revela
quando, pela janela,
vemos
seus móveis,
seus quadros,
seus papéis,
sua alma,
seu fantasma,
seu cheiro,
em tudo impregnado.
Tudo o quê
- por ele -
foi imaginado
e não se perdeu,
permanecendo
no ambiente
guardado.
- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, concluído em 15/12/2012, inspirado em uma foto da casa onde Vivaldi viveu –