DESFOCADOS

É tão fácil desfocar

dos sons da natureza,

um vento soprando,

grilos cricrilando

na grama molhada

de chuva,

os sabiás

seriam cultuados

se cantassem punk

ou funk?

É tão fácil desfocar

de uma noite estrelada,

de uma noite de lua,

basta o hipnotismo

do néon,

tímpanos servindo de bumbo

nas baladas,

um copo na mão,

a pegação sem dó

depois de uma boa

cheirada no pó.

É tão fácil desfocar

de um mar azul

como os olhos

daquela menina

tudo de bom,

fazer dele uma latrina,

um grande lixão,

sem se importar

com os animais marinhos,

e depois

ir se divertir

com os golfinhos

nos parques de diversão.

No fim,

fica fácil

descobrir as razões

e as circunstâncias,

de ser tão difícil desfocar

das nossas arrogâncias.