Receita de poema

Para se compor um poema

há de se vestir de versos

e para se vestir de versos

há de se despir da própria pele

e tatuar-se plenamente

de gestos largos e comedidos

sentimentos fartos e aflitos

de lirismo doce e infinito

impregnar-se de sons e cheiros

ter no olhar o brilho das estrelas

e o escuro do poço mais fundo

sem perder as nuances, todas elas

que habitam entre o claro e o escuro!

Para se compor um poema

há de se mergulhar nele

sem medo de morrer afogado

há de se levá-lo às alturas

sem medo de despencar do alto

Para se compor um poema

há de se inventar palavras

há de se despertar o choro

há de se acender os risos

sem se dar conta disso

Para se escrever um poema

há de se cantar cada palavra

com gosto de palavra nova

e a cada palavra nova

trazer consigo o som dos sinos

a ecoar desde o infinito

fundindo silêncio e grito

de toda memória e história...

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 30/06/2007
Reeditado em 30/06/2007
Código do texto: T546937