Mentira

Mente a meteorologia.

Mentem as nuvens brancas.

Mente o asfalto já seco.

Mente o radialista.

Mentem os guarda-chuvas a serem esquecidos nos bares.

Mentem os transeuntes que abandonam as marquises.

Mentem os bueiros em vácuo.

Mentem os pássaros dançantes,

pós-amor de chuva...

Só as árvores ao vento e meus olhos dizem a verdade:

continua chovendo.