Estética


 
1
A memória nos devora.
 
Nos leva embora
do tempo presente
para o tempo perdido.
 
Ponte do agora
para o antes.
 
Estrada que se reconstrói
do fim para o princípio.
Arquitetura reformada  
de sedimentos
trazidos pela ideia.
 
Reinvenção impressa
pelos medos, saudades
e nostalgias sem obrigação
de realidade fidedigna.
 
2
Memória.
Reinvenção  de sonhos
que se sonham acordados
orquestrados pela imaginação:
tela que teço com pontos reais
e outros tantos inventados
para ovacionar meu Eu
herói e calar o bandido.
 

3
Memória:
santificação daquilo que elejo
e elimino o que quero banido.
 

Revelação do íntimo.



 
 
Leonardo Lisbôa.
Barbacena, 08/07/2014.


 
Poema para Ange
                      de Lo.
 
Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 27/11/2015
Reeditado em 27/11/2015
Código do texto: T5463115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.