A Revolução Escolar

I
Positivismo
augusto comte e benjamim franklin
filosofias de heróis
 
Marxismo
karl marx e friedrich engels
história e lutas
 
Escola dos  Annales…
 
Ah, cansei    disto tudo!
 
II
Quero versos e reversos.
Reflexos.
 
...a coisa prática.
 
A Poesia conscientizando
e a Arte ligando
o humano ao deus além
 
além das religiões
–  subordinação do humano às conformações  –

além das doutrinas filosóficas
– formação dos discentes à submissão do status quo  –
 
III
Quero às mesas escolares
subir e proclamar:
o Poema é a Liberdade

do Pensamento pela Emoção!


 
 
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 20/01/2014
 
Poema para Ange
                      de Lo.
 
Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 26/11/2015
Reeditado em 26/11/2015
Código do texto: T5461782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.