OS PERIGOS DA NOITE

Na noite,

embora ninguém note,

as serpentes devoram

os sapos que coaxam.

Na escuridão,

sem dó nem compaixão,

salteadores noturnos

saltam por sobre os nossos muros,

invadindo-nos as casas,

defraudando nossas vidas,

nossas vivências

e, até mesmo, as nossas consciências.

Quando ninguém está a olhar,

ou, indiferente,

fingindo nem notar,

eles vêm e fincam um punhal

no peito da gente,

como se fosse a coisa mais natural,

e não temos nenhum outro jeito,

que continuar convivendo

com o medo,

em convívio estreito.

- por JL Semeador, na noite da Lapa, em 24/11/2011 -