NA LAMA

Quando

as tragédias acontecem

de início

todos acorrem,

existe uma comoção

com os sussurros

farejados e ouvidos.

Depois

o tempo passa,

e se for preciso

mesmo os gritos

são abafados,

os ecos esquecidos.

E não será diferente

com os gritos

dos sobreviventes

vítimas do terrorismo

contra o meio ambiente

da mineira Mariana.

E quem levará flores!

acenderá velas!

Num momento

de cisma,

resolvi fazer rima

com malditos!

no meu lamento

em memória

ao Rio Bonito,

que morreu

sem poder sussurrar

nem gritar...

afogado na lama.