Instante
Quero que o instante se faça
e outro a esse lhe siga
Como cada gota que cai da chuva
sendo pequena, porém única
Como uma nova amizade que acontece
e vem para durar por toda a vida
Quero que o tempo teça suas horas
na renda que prende o nosso destino
Como a memória da infância
que adormece em nós ainda tão viva
Como o olhar da janela de um trem
em seu passar pelas coisas que passam
Como o movimento das águas
das marés que mudam com a lua
Assim é que quero cada instante
no seu segundo a segundo
Para que dessa forma e não de outra
lentamente se conquiste a plenitude do dia