Paixão
Toda a paixão entorpece e inebria
Nos envolve e, aos poucos, contamina
Mas, se não fosse assim, paixão não seria
A "eterna" ilusão que um dia termina.
A paixão é como um fogo intenso que arde
E que aquece os corações mais carentes
Nessa fogueira, onde se queimam vaidades
Inferno e paraíso se confundem calientes.
Mas, a paixão está além da mera insensatez
Vibra n´alma, corre nas veias e aperta o peito
Não há domínio quando a paixão chega de vez
Todos os sentidos percebem e tudo é perfeito.
A paixão é gloria efêmera de meros mortais
Ante a grandeza eterna de toda divindade
Mesmo que ao fim deixe feridas letais
É a paixão que dá à vida a intensidade.
Quando a paixão morre, tudo perde a graça
A vida segue em frente, sempre muito igual
Mesmo que se diga: "tudo no mundo passa"
Viver sem paixão é não saber o bem do mal.