SEGREDO DA FELICIDADE

Nesta noite sem sono,

perdido no meu pensamento,

caminho rumo ao passado,

olhando o meu retrato,

nele, diviso o fulgor

que o tempo

apagou...

Nele, meus antigos olhos

olham para mim

como se estivessem a me cobrar

as promessas da minha mocidade

nascidas dos meus sonhos...

Mas, ele(o retrato) não me vê... ele é o tempo

e eu hoje, agora sou o hoje, a verdade,

com os meus olhos entristecidos,

pelos longos anos vividos...

Já não tenho ilusão,

é dosada a minha alegria,

nao tenho mais toda aquela euforia,

isso é causa de muita frustração,

são as saudade guardadas

no meu velho coração.

Sei que esses versos são tristes,

porque fluíram de uma realidade,

não adianta suscitar despistes

diante da crueza da verdade.

Mas, tudo depende da visão

de como é visto o outro lado da verdade,

Se com o predomínio da razão ou da emoção,

há equilíbrio desses polos, pode aí ser encontrado,

o segredo da felicidade.

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 27/06/2007
Código do texto: T543544