ESTREBUCHANDO

E chegamos

até aqui

aos trancos

e barrancos

quase perdendo

o trem das sete,

estrebuchando

o estribilho,

em nome

do Pai

e do Filho

sonhando ser salvos

pelo amém.

Para um extraterrestre

que passa,

este planeta contém

uma raça

em constante mutação

ou seria evolução,

talvez,

costume ou doutrina,

um concílio

desses caninos,

colocamos os cachorros

para dormir na cama,

e os idosos nos asilos.