PARA CLARA (QUANDO NASCER)

minha filha,

tu, que no ventre foste ilha,

agora peitas um novo mundo

por sinal batizado de Mundo

onde, sem a guarida do ventre,

és apenas mais um continente

entre tantas outras Ásias

com sua Coréia e sua Malásia...

minha filha,

derrubada foi tua Bastilha

erga a espada contra o sol

faça do astro-rei teu farol!

para que estabeleças teu reino

por soberania e não por treino

para que consolides teu governo

em pleno termo.