Pitel do sertão

Meus colegas queridos

Eu vim ressaltar,

A importância da mulher

Dentro do nosso lar.

Elas são muito bondosas

E de bom coração,

Não se destacam só no lar,

Mas também na profissão.

Meu compadre nunca duvide

Do poder que tem tua mulher,

Pois até na presidência

Esse “diacho” foi meter a colher.

Tem mulheres nas linhas da rádio

No senado , e na televisão

Há também nas escolas,

E as que preparam a refeição.

São muito esforçadas

Trabalham de montão,

Colocam seu crachá

E vão trabalhar de busão.

A “muié” é como a rapadura

De longe se vê sua doçura,

Cheirosa como um “fulor”

É gigante de tanta bravura.

A mulher é joia rara

Que se deve cuidar,

Não se bate nem com uma rosa

Os marmanjos tem que respeitar.

A mulher nada mais é

Que um bicho da peste,

Tem o peito pra frente

É um ser celeste.

Sexo frágil é a moléstia

Não são de arregar,

Bota pra correr boi “brabo”

E faz homem se apaixonar.

Não podemos esquecer

Da mulher de Lampião,

Maria, bonita até no nome

Arretada, e pior que o cão.

No esporte é referência

Marta vem nos representar,

Corre mais que muito macho

Colocando todos pra babar.

Trazendo aqui pra dentro

A mulher do meu sertão,

Seu nome, Nísia Floresta

Primeira a participar da eleição.

A mulher como mãe

É um exemplo a se inspirar,

Lembremos de todas as mães

Que com esforço conseguem os "fios" criar.

Não precisa usar vestido

Ou ser meiga em excesso,

Só precisa ser ela mesma

Essa a chave do sucesso.

Que as mulheres são melhores que os homens

Isso não há como negar,

Mas a verdade é que não vivemos sem eles

Afinal, eles nos fazem suspirar.

Vamos deixar de prosa

Os versos vamos findar,

Independente de ser homem ou mulher

A todos devemos respeitar.

karenRodrigues e Anny Catarina
Enviado por karenRodrigues em 15/10/2015
Código do texto: T5415614
Classificação de conteúdo: seguro