Hipatia: heroína dos números.

Boa tarde minha gente

Obrigado por me convidar

Para mim contar minha história

Que poucos devem se recordar.

Para quem não me conhece

Meu nome é Hipatia

Nasci no ano de 370

E fui criada em Alexandria.

Fiquei conhecida não só por minha inteligência

Mas também por minha beleza

Chegando a dar aulas e ser diretora

Cargos de grande riqueza.

Fui filosofa também escritora

Fiz comentários sobre a Aritmética

Mas minhas obras não foram julgadas

Com a devida ética.

Fui vitima de machismo

Por ir contra ao que se acreditava

Fui morta grotescamente

De forma que eu nem imaginava.

Mas o sacrifício valeu a pena

Meu papel consegui impor

Aonde se falam de matemática

Reconhecem o meu valor.

Hoje séculos a frente

A matemática já é mais diversificada

As mulheres que ensinam

Não são mais descriminadas.

Isso sim é heroísmo

As barreiras conseguir enfrentar

Vencendo todas as dificuldades

Sem ter que ninguém derrubar.

Acho que já falei muito

Meu discurso vou encerrar

Deixando como frase de incentivo

Ganhar ou perder, o importante é participar.

karenRodrigues
Enviado por karenRodrigues em 15/10/2015
Código do texto: T5415604
Classificação de conteúdo: seguro