Romance astral

Hoje o sol acordou triste

Meio acinzentado, na sua cor mais feia

Por um ciúme tolo que ele insiste

Brigou com a lua que ficara cheia

Todos os astros se inquietaram

Como pode a lua se encher do sol?

E num brilho cósmico se mobilizaram

Fazendo do céu um enorme farol

O sol vendo a noite como nunca antes

Procurou a lua sensibilizado

Encontrou-a num estado minguante

E arrependido pediu pra ser perdoado

Numa lua nova houve um amor crescente

E os dois no céu se reencontraram

Chamaram de eclipse esse amor docente

Cobertos por ele o eternizaram