iMaTuRiDAde

Sou jovem - Graças a Deus

Será? Agradeço ou não?

Carrego ainda no âmago pedaços de ingenuidade

Capa quase impermeável contra conselhos

Está meio furada dos tombos que levamos

Carrego uma insistente esperança

Filha órfã dos dias melhores

Carrego sonhos impossíveis

Já alcançados, e outros tantos já esquecidos

Carrego esse misto de se, de não e talvez

Evito o com certeza

Não tenho um certo

E nem acerto

Moro nos erros, Morro nos finais

Vivo os romances, viro drama

Sou documentário aspirante á ação

Tropeço pela vida, voo no chão

Rio sem controle e acabo em pranto

Logo lembro que a vida não tem graça

E nem é de graça

Tive duros professores, usuários da palmatória - ainda me batem volta e meia

Em suadas missões, choradas ilusões, felizes criações, milagrosas evoluções

Tive chapiscos de amor colorindo a rotina

E torrentes de tédio pontuando a alegria

Ainda há páginas em branco

Houve tinta negra, houve jardim e serenata

Espero livros novos para rimar com o meu

Escreverei em todos e seguirei

Até o capítulo que termina num último suspiro

http://estavaakipensando.blogspot.com.br/2015/10/imaturidade-poemia.html