Amigo
Amigo
Amigo...
Quem és, tu.
Que não te identificas
Mas queres saber quem sou
Eu não devia te responder
Mas vou responder por cortesia
Pra não dizeres depois
Que eu te faltei com o respeito,
Só por isso, e que direi.
Sou um filho desta pampa
Que um dia foi de meu pai.
E hoje e minha por herança.
E por isso que eu não preciso
De identidade por aqui
Pois esta pampa e minha
E morrerei sendo seu dono
Por isso procure me entender.
Se por acaso aqui ficares.
Esta pampa será tua também
E a esta pampa tu vais amar
Por isso amigo eu te peço
Jamais te identifique a outros
Sem primeiro te identificares
Com esta pampa,
Amigo!
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 04/03/2006