Longitudinal... afair mortal!
Longitude passeia a sua frente,
estrada, numa entrada aterrada,
mortificando o horizonte, além,
da vida suburbana, retilíneo viés
comedor da alma num regozijo
calado pelo dourado das flores
teimosas, vigiam quietas o vento
comedor do ócio num entardecer
mergulhado no silêncio da morte!