PRIMAVERA NOSSA!
Você abriu a janela,
e despertou os meus olhos de poeta!
A visão é o meu presente;
está à minha frente.
A primavera está na nossa árvore!
Pelas folhas, dá para perceber.
O aroma vem te envolver,
cada orquídea começo a conhecer.
Nos galhos, torrezinhas floridas!
Vigiadas pelos zangões-sentinelas...
Os colibris vêm beijar a nossa janela;
a primavera e a paz estão unidas.
- Gabriel Eleodoro
Rio de Janeiro, 27 de setembro de 2005.