PARE

Se a vida

passa depressa

correndo demais

então pare...

Apague todas

as luzes,

e se encante

com as estrelas.

Levante cedo

e esqueça

o jornal no portão,

veja antes

o nascer do sol.

Sente debaixo

de uma árvore,

e fique ouvindo

a canção da brisa

em dueto

com os galhos.

Sente numa praia

e observe

o beijo imutável

entre o mar

e a areia.

Tire os sapatos

e ande descalço

na terra molhada

depois da chuva,

pise com gosto

numa grande

poça de água suja.

Desligue toda

a tecnologia

da casa,

chame a família

para a sala,

e conte

algumas estórias

da tua infância.

Diga que você

ainda tem vontade

de brincar

no carrossel

do parquinho

da esquina.

Vontade de brincar

com bolinhas de gude,

de esconde-esconde

à noitinha,

voar

no aviãozinho

de papel,

de ser o herói

salvando a mocinha.

Se a vida

passa depressa

tenha ainda

mais pressa

para dizer:

Eu te amo

olhando nos olhos

da pessoa amada.

O amor

entende de olhos,

e jamais entenderá

de recados,

mensagens,

ou de tecnologia.

Pare...

a vida seguirá correndo

passando depressa,

deixe que passe,

mas cedo

ou mais tarde,

você saberá

que valeu

a pena parar.