SÓ ESCUTO AS SOMBRAS

Só escuto as sombras

São nuas e não falam

São ondas que se calam

mas eu escuto-as…

Só escuto o nada

nada tem a provar

sem nada significar

lugar deserto onde escuto…

Tem voz de vento

mas não sopra

tem luvas de uma mão

e não apanha o momento…

Escuto com a visão

adivinho sem acerto

sei de tudo sem sair do lugar

mergulho dentro do Mar vazio

que um dia foi um rio…

Nas margens

vi miragens como sombras

que tentei escutar

mas desaguaram no meu sentir

por isso escuto sem ouvir

o que as sombras me contam…

Nuno Godinho

27-9-2015