São Domingos

São os Domingos

que escolhem o pensamento

ciclos de absolvição

circos de vidas e abismos…

Sem os mimos de uma pele

os Cordeiros são os lobos…

Não são almas virgens que crescem

numa parceria

que desvanece

no passar de uma semana que arrefece

estão os Domingos do Homem…

O direito a pensar

absolvição que paira no ar

sem que as beatas

madrinhas das conclusões

se tornem no próprio demónio..

Absolvição de um pensamento livre

que teima em ficar deitado

depois do sino tocar…

Parte do dia é nosso

a outra parte é o colapso

entre o direito de pensar

como uma forma estranha

que pensa em descansar

no pensamento de quem não vive..

Nuno Godinho

27-9-2015