Espantalho
de palha és feito
dos humanos não leva os defeitos
não possuis beleza, força ou riqueza
mas cumpres tua função
espantalho! que levas em tuas mãos?
nos olhos, leve toque de aguardo
de quem observa, cuida e protege
o encargo
tens natureza própria
entre trapos, farrapos e restos de retalhos
de roupas de outros espantalhos