Rimas só para Jaime Ovalle

Hoje cedo quando acordei

caía uma chuva triste e fina

que pela fenda entre a cortina

e a janela, a vida lá fora observei:

Um cachorro corria ao relento

à procura de abrigo ou alimento

nas árvores, casais de passarinhos

escondiam-se no recinto do ninho

Um homem andava apressado

talvez, fosse para o trabalho

Depois, uma mulher e um menino

passaram pelo mesmo caminho

[...]

O dia dava seus primeiros passos

e todos seguiam seu compasso

no ritmo ameno daquela chuva fina

até sumirem para além da esquina

Mas eu, não; não quis dar partida

acendi um cigarro e da cama não levantei

fiquei humildemente pensando na vida

e nas mulheres que um dia amei

Obs.: Este poema é uma humilde releitura de '' Poema só para Jaime Ovalle", do grande poeta pernambucano Manoel Bandeira, pelo qual eu tenho um grande apreço.

Via Poética
Enviado por Via Poética em 23/09/2015
Código do texto: T5392489
Classificação de conteúdo: seguro