Passo a passo

Quando nasci/

Encontrei na escola/

O lar que não vi/

A cada instante/

Avançando pensava em progredir/

Mas quando dei por mim/

Estava diante da porta/

Numa estrada sem fim/

A realidade exposta/

Depois de formada/

Comecei minha jornada/

Como balconista/

Depois fui do elevador, a assessorista/

Engraxate/

Vendedora de jornal/

Cobradora e vendedora de produtos femininos/

Quando parei na praça/

Pra ouvir a desgraça/

Me dei conta que já não era jovem/

Sem forças/

Com as pernas cansadas/

E os olhos fritos pelo tempo/

Percebi que envelheci/

Já tinha sessenta e oito/

Quando aposentei/

E agora a minha neta/

Quase formada/

Quer ser balconista/

Essa é a lista/

Que o país oferece como opção/

Mesmo pra quem tem competência e ilusão/