POEMA DA SIMPLICIDADE

Despertemos o amor,

Acorde-o, ele nos faz feliz,

Vamos nos encontrar

Conversar coisas sem nexo,

Vamos contar piadas,

Fazer o outro rir,

Vamos dar gargalhadas,

Lembrar que somos amigos,

Vamos apagar

Todos os egoísmos...

Vamos contar estórias da infância,

Vamos soltar a criança

Que vive em nós,

Deixar ela correr e brincar,

Assim, ela, que somos nós,

Nos fará feliz...

A vida é de momentos

E pertence ao presente...

Às vezes não sabemos

Administrar as nossas emoções,

Criamos tempestade,

Às vezes perdemos a paciência,

São atos de incoerência...

Deixamos escapar a felicidade.

Por isso, vamos pensar,

Vamos abrir a gramática do coração

E reaprender a conjugar

No presente do indicativo

O verbo amar...

É importante sermos participativos

No encontro de solução,

Para problemas aflitivos

Que afetam a comunidade,

Mas não devemos esquecer,

Que tudo deverá ser

Com simplicidade...

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 24/06/2007
Código do texto: T538602