PAISAGEM BUCÓLICA

Na paisagem bucólica,

Cheia de mil e um encantos,

há uma movimentação eólica...

Dela nascem os carinhos

Da aragem

Torna aconchegante a paisagem

E a singeleza dos ninhos.

Tudo parece um sonho.

A placidez desse ambiente

deixa um ar aparentemente

tristonho...

É a ação do vento na natureza,

Não é desencanto, nem tristeza,

é o silêncio...

A alma em reflexão,

percebe o som do vento...

Na contemplação

Vê mistérios da natureza

Até a paisagem estranha...

Muita vezes nas suas cores

Revelam-se os valores

Das suas entranhas...

Não adianta ficar indiferente,

Dar as costa para a realidade,

Porque o que os olhos não vêem

sente o coração,

Precisa-se de muita paz na alma

Para se ter essa intimidade,

Na hora da contemplação...

A natureza é bela,

Nós somos, também, natureza...

Por isso há a necessidade de interação,

Com o que se passa em torno dela,

Desde o ruído das aves tagarelas,

Até o silêncio dos lagos,

Ou. ainda, a morna brisa

E o seu afago.

Nós somos nós na natureza...

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 24/06/2007
Código do texto: T538587