GENETRIZ - Poesia nº 11 do meu segundo livro "Internamente exposto"
É das sementinhas que ela fertiliza,
Em cuidadosos meses de gestação,
Que um nascimento se concretiza,
Pela dádiva de Deus à glorificação...!
O seu leite materno - o bebê consola,
Seu perfume de mãe é inconfundível...
É então nossa casa a primeira escola,
E ela, nossa professora insubstituível.
A cada ano que passar é uma vitória,
Qual fosse o lindo troféu conquistado;
Das nossas passagens é uma história,
E no seu peito feito cofre, é guardado...!
Em cada sorriso ela traz uma emoção,
Mesmo que haja tristeza disfarçando;
E é no vaivém do seu grande coração,
Que ela nos protege e vai confortando...!
Sua imagem a nós nunca desaparece,
Mesmo que ao céu ela tenha subido;
Lá e aqui, acastela-nos com a prece,
E sem de nenhum filho ter esquecido!
És rainha, madona do lar, fada de luz!
Eu exaltar-te-ei por toda a minha vida,
Respeitar-te-ei, ó anjo, que me conduz.
És tu, ó mãe, a minha alma repartida!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei