MARCAS DO QUE SE FOI - Poesia nº 06 do meu segundo livro "Internamente exposto"

Na pele tatuada destas

Experiências sombrias,

Vejo ali nas formas irreais

D’um tempo que, já morto,

As quais lembram o que

Eu fui e sou nestes dias,

O meu penado passado,

Deitado e sem conforto!

Foi a obra inacabada de

Uma sentença fria, impura,

Que até hoje a minha alma

Busca-se na cura, nem livra

Das dentadas fortes, doídas,

Desta metamórfica loucura,

Mesmo antes deste pecado,

Qual da morte, não me priva!

Há! Se foi lindo eu não sei...,

...Porque eu nada tenho mais;

O que agora, aqui se reveste,

É o que por dentro se parece.

É como se eu fosse um corpo

Avesso, nos atos sepulcrais!

Por fora, a pele que me deste

Ó vida, é manto que apodrece!

Sou gotas de um veneno lento

Embebido nas solidões finais,

Em um repousar sonolento...,

Deste meu destino que falece!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 16/09/2015
Reeditado em 26/02/2016
Código do texto: T5383646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.