Minha inspiração
Me sinto muito só sem minha companheira,
a menina levada que visita minha mente,
que arruma minhas ideias de forma passageira,
quem dera ela ficasse comigo eternamente.
Mas ela sempre inventa alguma outra viagem,
e me deixa aqui vazio, sem saber o que fazer,
torço para que ela não venha só de passagem,
que sua presença faça a minha poesia renascer.
Eu poderia fazer dela minha perpétua prisioneira,
mas isso não seria justo com ela, com certeza,
afinal, não se pode tratar assim uma parceira,
ela só gosta de quem a trata com muita sutileza.
Algumas vezes nem todo carinho a aproxima,
e a solidão passa a ser a inseparável companhia,
sofrendo calado só desejando uma simples rima,
a alma adormece triste, olhando a página vazia.