Menino sírio
O menino debruçado sem vida....
Do coração inocente...
Abriu-se uma ferida...
O homem de mente senil....
Um sorriso débil...
Sentimento estéril.....
Um teve sonhos destruídos....
Caminhos obstruídos....
A sua fragilidade massacrada....
O outro ser racional....
Mostrou-se uma fera animal....
Se fez acima do bem e do mal....
Um garoto sírio....
Aos olhos dos pais um colírio...
No Jardim de Deus um lírio....
O adulto de âmago rancoroso....
Insensato de serviz asqueroso....
Tornou o mundo um pouco mais tenebroso...