MEU RETIRO - Poesia nº 77 do meu primeiro livro "Em todos os sentidos"

Despido totalmente da vida rotineira,

Eu entro descalço na beleza da praia,

Contagiando a minha alma já faceira,

Assim, tão pertinho da minha casa;

Mar e sal a exalar o singular cheiro!

Ai! E que gostosura é dessa maneira,

Que este meu corpo rodopiando, caia,

E ali, bem em cima dessa areia ligeira,

Que se escorre em mim e me apraza

Com o vento, o seu fiel companheiro!

Este, traz no rastro os voos de gaivotas,

Que curiosas, me espiam desconfiadas...

E esta ave sequer imagina ou descobre

O porquê de: Para ela, estar acenando!

Na água, sorrisos em prazer, retratando

Viço em respingos de espumas no rosto!

Ah! Ó Deus! Que bom que o ar me nota,

E deixa-se tão puro e feliz ser respirado;

É um elemento muito especial, tão nobre,

E que me refresca quando vou andando,

A catar conchinhas neste dia ensolarado!

Ó alvedrio praiano, não há o igual gosto!

Largo a camisa e de calção somente,

Vou suspirando - dentro de outra vida,

Que a bela natureza viva me empresta;

Parece que em mim entra a felicidade,

Transforma-me e domina minha mente!

Ah, meu Deus! O sol resplandecente

Que me acalorava, agora me convida

A registrar com reverência esta festa,

Que a água do mar, na multiplicidade

Das ondas me banha tão suavemente!

Do banho saio satisfeito e já me atiro

Outra vez na areia, revigoro energias,

Para depois..., repetir esta gostosura!

Eu quero sim, o bem viver neste retiro;

E se aqui morrer, expirarei em alegrias!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados e protegidos por lei

Postado hoje, por completo, o meu primeiro livro "Em todos os sentidos"

Feliz e realizado! Muito obrigado meus queridos leitores.

FIM

Setedados
Enviado por Setedados em 03/09/2015
Código do texto: T5368681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.