Terceiro poema da tarde
Eis o terceiro poema da tarde!
Os outros dois eu não escrevi,
Foram palavras proferidas e um sorriso diante da vida.
Pois sei que há beleza o bastante para que eu possa sorrir.
Há sempre uma canção que me traduz
E me traz aquelas coisas
Que os ouvidos lambuzam em néctar.
Logo mais verei algum sorriso
E sorrirei também
E isso basta ao dia.
Minha calma só é calma
Porque não penso além dos meus olhos
E não vou para além dos passos meus.
E ainda há os abraços que a mão da vida me trará
N'uma primavera não sei distante
Mas sei haver.
Pensei que estaria calor, por isso não trouxe agasalho,
Daí que pensei que você soubesse o que sinto, daí não te disse coisas belas desde cedo manhã.
Tomara os céus que seu sorriso se repita
Como essa música muito linda que agora ouço
E volto, volto, volto...