Alegria é ter os olhos que tenho
Alegria maior
Do que ter os olhos que tenho,
Não há.
Hoje o sol brilhava
E a sua luz distante e próxima
Nas águas brincava.
As ondas do mar dançavam
E as nuvens, d'um céu azul tranquilo, as contemplavam.
Eu sou a voz que ganhei da vida
E sorrio por ter olhos calmos
Que contemplam os instantes de viver.
Sou pequeno, porém gigante.
O rosa das rosas sorri p'ra mim
E eu, n'uma alegria sem fim
Sorrio também.
O dia aqui está
E a noite logo vem.
Canto a canção da vida
Como uma salamandra mágica
Que um dia desvanece.
E abro bem os olhos
N'uma contemplação sem fim...