Trânsito

É uma guerra entre rodas e pernas,

de máquinas, asfalto e coração,

sanguinária, sem sentido, sem razão,

na pressa de segundos e centímetros,

dominada pelo velocímetro,

de máquinas de último tipo,

possantes e arrogantes,

sem sentimentos, sem compaixão.

Se o Air bag abriu, fechou-se uma vida,

na fatídica hora que o sinal mudou de cor,

e ali, na pista, só destroços e despojos,

que a velocidade sem sentido,

transformou somente em dor.

E sem heróis, sem vencedores,

entre choro de mães e outros amores,

o monstro de tantas cores,

vai deixando o seu rastro,

de ferros retorcidos,

corpos desfalecidos,

e as buzinas dissonantes,

sufocam gritos lancinantes,

De um horror em movimento!

Leir Rodrigues
Enviado por Leir Rodrigues em 31/08/2015
Código do texto: T5366039
Classificação de conteúdo: seguro